Doc. 1- Évolution de la production céréalière dans le monde.

  1. Comment évolue la production de céréale entre 1990 et 2015?
  2. Comment évolue la population totale entre 1990 et 2015?
  3. Si l’on compare l’évolution de ces deux courbes, pourquoi peut-on penser que la population mondiale mange de mieux en mieux?


Doc. 2- La situation alimentaire dans le monde

  1. Quels sont les continents qui connaissent une situation alimentaire difficile (sachant que la ration alimentaire moyenne nécessaire est de 2 500 kcal/personne/jour)?
  2. Quels sont les continents qui connaissent une bonne situation alimentaire (sachant que la ration alimentaire moyenne nécessaire est de 2 500 kcal/personne/jour)?
cliquez sur l’image pour l’agrandir

Doc. 3- Les principales formes d’agriculture dans le monde

  1. D’après la vidéo, quelles sont les principaux types d’agriculture?
  2. Quelles sont leurs caractéristiques?
  3. En comparant les documents 1 et 2, dites à quel type d’agriculture correspond la situation alimentaire difficile (sachant que la ration alimentaire moyenne nécessaire est de 2 500 kcal/personne/jour)?
  4. En comparant les documents 1 et 2, dites à quel type d’agriculture correspond la bonne situation alimentaire (sachant que la ration alimentaire moyenne nécessaire est de 2 500 kcal/personne/jour)?