Question‐clé, fil directeur, problématique : Comment limiter les impacts de la production de viande sur l’environnement ?

Objectif :faire une affiche propose une action à mettre en place pour limiter les impacts de la production de viande sur l’environnement

Compétences utilisées :

  • Développer de façon suivie un propos en public sur un sujet déterminé
  • Coopérer et mutualiser
  • Trouver, Identifier et vérifier les ressources numériques
  • Raisonner
  • Argumenter
  • Mettre en relation des documents
  • Expliquer le lien entre l’engagement et la Responsabilité.
  • Expliquer le sens et l’importance de l’engagement individuel ou collectif des citoyens dans une démocratie.

 

  1.  Après avoir visionner cette vidéo proposée par le quotidien Le Monde, définissez les grands thèmes de recherche.
  2. Répartition des thèmes pour les groupes.
  3. Mise en place de l’activité de recherche. En vous servant de la fiche méthode “Rechercher sur Internet”, faites votre recherche en groupe
  4. Il faut expliquer en un petit paragraphe l’impact évoqué par votre thème et les solutions proposées…
  5. Il faut un titre accrocheur pour votre affiche.
  6. Il faut mettre des images qui illustrent l’impact évoqué (Attention! Il faut vérifier que vous avez le droit de bien utiliser ces images)
  7. Réalisation de l’affiche avec l’application Canva.